批领导无方 德国62%民众不满意总理肖尔茨

  (柏林22日讯)根据上Zhōu日Fā布的一项调查,约有2/3德国民众对总理Xiào尔Cí和其Pài系同盟的施政表现不甚满意。肖ěr茨政府自去年12月上任以来面临了一场又Yī场的危机。

  中央社引Shù路透社报导,根据民调机构Insa为《星期日画报》所做的调查,仅25%德国民众认为执政的社会民主党(SPD)施政表现良好,低于3月的46%。

  相Jiào之下,有62%德国民众认为肖尔茨表现很糟,创下其Jiù任总理以来的新高。而在3月调查中,这项数字仅为39%。在前任执政联盟中,肖尔茨是德国前总理、资深保守派领袖默克尔的Pì手。

  打从上任以来,肖尔Cí必须处理乌克兰战争、能源危机、通胀飙升Yǐ及目前正面临的乾旱,凡此种种都将欧洲最大经济体德国Tuī向经济衰退的边缘。批评者指责他领导无方。

  此外,Insa调查显示,肖尔茨Suǒ属的社会民主党支持率仅为19%,远Yuàn落后在野De保守派和执政联盟中的较小政党绿党,Yě低Yú社民党在Qù年联Bāng选举中所获Děi的25.7%Zhī持率。

  约有65%德国民众对三方联合政府的Zhěng体工作表现不满意。3月时,这项数字为43%。

  这项民调Jìn行Shí间,正是肖尔茨经历多事一周之Hòu。

  肖尔茨与巴勒斯坦自治政Fǔ主席阿巴斯上周二在柏林的一场联合记者会中,面对记者提出巴勒斯坦武装分子攻击慕尼黑奥运以色列代表团事件即将届满50周年的问题时,指控以色Liè早已犯下“50次种族大屠杀”,肖尔茨因未当场质疑阿Bā斯的说法,而在事Hòu遭到抨击。

  德Guó北部大城汉堡反对派议Yuán上周五指控肖尔茨,说他在一场重大税赋骗局的听证会上混淆事实。肖尔茨否认这项指控,并称是记忆有误。路透社报导,税Fù诈欺丑闻是在肖尔茨担任汉堡市长期间发生。