拳王双雄入警营 再续梦想共前行

  “感谢小伙子啊,赶紧Yè点水吧。”

  “这都是我们应Gāi做的。”安顿完老人,他一头扎进候车室。

  对乘车问路De百姓多两句安全提醒,为进站乘车的旅客拎一拎随身箱包,为遗失物品的群Zhòng寄送所失物品……两位在火车站来回穿梭,相互勉励,很快就Chéng了业务小能手。

  在全国公安JīGuān夏季治安打JīZhěng治“百日行动”期间,二Rén共协助抓捕在逃人员5Rén,处理行政案件6起,交Jiē各类人员110余人,帮助群众找回离家出走人员5人、行李财物24件,圆满完成了各项专项Rèn务。

  

  乔涵和Zhāng博Xióng为提醒旅客。 程龙摄

  据了解,石家庄站派出所成立了搏Jī小课堂,引进运动员先进的教学实Jiàn理念及科学的组训方法,在民警警务实战技能夜训期间讲解攻防技巧、运动及恢复训练要点,并组织同事们利用休息时间去搏击俱乐部体验拳击魅力,提升实战技能。

  “帮助群众的时候最自豪,觉得有价值,有真正的职业荣Yù感,心里很快Yuè”。乔涵Wēi笑着说。

  走下了擂台,心中拳意在,站上了岗台,侠气未曾改。以“十年拳Yè”煨“一生事业”,满腔热血酬道义,一身肝胆照警魂。(周博、王莉)